Téléchargements

Geomesure met à votre disposition des logiciels, manuels ou mises à jour en téléchargements libres.

Les téléchargements Geomesure :

Téléchargements de logiciels de topographie et mises à jour

Logiciels Trimble

taim

Trimble Access Installation Manager

Trimble Access Installation Manager (TAIM) est l'utilitaire Trimble permettant de mettre à jour vos contrôleurs équipés de Trimble Access

Télécharger
ascii

ASCII File Generator

Logiciel d'export de fichiers Job Trimble sur PC

Télécharger
trimbledatatransfert

Trimble Data Transfert

Logiciel de transfert de données de votre carnet de terrain vers votre PC pour Windows

Télécharger
TGSUpdateOffice

Trimble General Survey UpdateOffice

Utilitaire permettant la mise à jour des drivers et fichiers systèmes des logiciels de bureau Trimble

Télécharger
msactivesync

Microsoft Active Sync

Logiciel permettant la synchronisation d'échange de données entre un appareil mobile et l'ordinateur par port USB.

Nécessaire au fonctionnement de Trimble Data Transfer.

4.5 Télécharger
ConversXyzDxf

ConversXyzDxf

Ce logiciel permet de lire les fichiers écrits en ASCII (format de points NXYZ ou XYZ), de les convertir en DXF, et vice-versa.

Doté d’une petite interface graphique, il vous permettra de visualiser vos points très facilement.

2.12 Télécharger

Logiciels 3D

as-built_revit

As-Built for Autodesk Revit

Ce logiciel / accélérateur est un plug-in qui s'installe dans Revit. Il vient compléter les outils Revit avec une offre adaptée à la modélisation à partir d'un nuage de points 3D.

Pour plus d’informations, contactez-nous au 04 48 79 80 32.

Télécharger
sketchup

Trimble Sketchup

Logiciel Trimble SketchUp

Télécharger
trimblelogo

Trimble Realworks

Logiciel Trimble Realworks

Télécharger
trimblelogo

Trimble Business Center

Logiciel TBC (Trimble Business Center)

Télécharger
pointcab

Logiciel POINTCAB

Logiciel Pointcab dernière version pour Windows 64bits

Télécharger
pointcab

Tutoriaux POINTCAB

Tutoriaux pour le logiciel PointCab

Télécharger

Logiciels Drone

DJI TERRA
Logiciel de traitement des données photogrammétriques et des nuages de points LIDAR issus de drones.

Retrouvez les recommandations minimales dans ce lien, rubrique « What are the computer requirements for 2D and 3D reconstruction with DJi Terra? »

Télécharger

Pix4D Mapper
Logiciel de photogrammétrie pour la cartographie professionnelle par drones.

Retrouvez les recommandations informatiques dans le lien de téléchargement, rubrique « Recommended hardware specifications ».

Télécharger

Pix4D Matic
Logiciel de photogrammétrie de nouvelle génération pour la cartographie terrestre, la cartographie à grande échelle et la cartographie de corridors.

Retrouvez les recommandations informatiques dans le lien de téléchargement, rubrique « Recommended hardware specifications ».

Télécharger

Pix4D Survey
Logiciel de numérisation faisant le lien entre la photogrammétrie et la CAO.

Retrouvez les recommandations informatiques dans le lien de téléchargement, rubrique « Recommended hardware specifications ».

Télécharger

Terrasolid UAV
Logiciel de traitement des données L1.

Retrouvez les recommandations informatiques dans ce lien.

Télécharger

Trimble Business Center
Logiciel de traitement des données photogrammétriques issues de drones DJI.

Télécharger

Logiciels Support

TWQS Teamviewer V15 QuickSupport
TeamViewer est un utilitaire permettant de prendre le contrôle à distance d'un ordinateur. Version QuickSupport Geomesure
  Télécharger
mymobiler MyMobiler
MyMobiler est un utilitaire permettant d'afficher sur un écran de PC l'écran de votre contrôleur équipé de Windows Mobile (TSC2, TSC3). Il permet également d'utiliser via le PC toutes les fonctions du contrôleur.
  Télécharger
mymobiler Zoho Assist Customer pour Windows
Zoho Assist est un logiciel d'assistance qui vous permet d'obtenir des sessions de support à distance
  Télécharger
mymobiler Zoho Assist Customer pour Android
Obtenez une assistance à distance pour votre appareil mobile directement auprès d'un technicien support.
  Télécharger

Outils GPS

trimblelogo Trimble Planning
Indispensable pour prévoir le nombre de satellites que vous aurez sur le terrain, et ainsi prévoir vos déplacements ou chantiers dans de bonnes conditions, utilisez le logiciel Trimble Planning. Attention : Il faut réactualiser l'almanach environs tous les mois pour obtenir des prévisions satellitaires efficaces. Pour cela, utilisez le lien ci-dessous : Almanach.
  Télécharger
trimblelogo Almanach pour Trimble Planning
Lien permettant de télécharger l'almanach afin de le réactualiser environ tous les mois pour obtenir des prévisions satellitaires efficaces. NB : Sur la page ouverte, cliquez sur 'GPS/Glonass Almanach in Trimble Planning File Format', puis dans le logiciel Planning : Almanach->Charger
  Télécharger
trimblelogo Trimble Configuration Files
Ce lien permet de mettre à jour le fichier d'antennes de votre logiciel de bureau.
  Télécharger
trimblelogo GPS Data
Logiciel permettant la décompression des fichiers RINEX. Il sert notamment à traiter les fichiers téléchargés sur le site de l’IGN.
  Télécharger
trimblelogo Convert to Rinex
Permet de convertir les fichiers de post traitement au format Rinex.
  Télécharger
ign_logo IGN
Ce lien permet d’aller sur le site de l’IGN et de télécharger les fichiers pour faire du post traitement sur les stations permanentes.
  Télécharger

Outils de codification

covadis COVADIS
Utilitaire de codification COVADIS pour les carnets Trimble : TSC2, TCU, ACU, TSCe. (Mode opératoire inclus)
  Télécharger
mensura MENSURA
Utilitaire de codification MENSURA pour les carnets Trimble : TSC2, TCU, ACU, TSCe. (Mode opératoire inclus)
  Télécharger